いよいよ来週19日金曜日開催です♪♪
第8回
『ビスキュイアラキュイエール』
『いちご入りバニラ風味のババロア』
~『ビスキュイアラキュイエール』とは~
ビスキュイ生地を指くらいの大きさに細長く絞り出し、砂糖をまぶして焼いた菓子。そのまま食べるほか、シャルロットの周囲に貼りつけたり、アイスクリームのつけ合わせに用いたりする。◇「キュイエール」は「スプーン」の意。現在は絞り出し袋を用いて生地を天板に絞り出して成形するが、絞り出し袋が用いられる以前はスプーンを用いて天板に生地を流していたことから。
日時 :5月19日(金)11:00~15:00
定員 :最大先着8名様
場所 :ココラボ2F 長崎市竹の久保町17-17
内容 :毎回テーマのお菓子を作ってお持ち帰り
基本的に自分の分は自分で作ります。
今回は
『ビスキュイアラキュイエール』
『いちご入りバニラ風味のババロア』
江口センセ特製昼食付~♪♪
参加料 :¥3800(ランチ・お持ち帰り・税・保険込み)
※今回から¥3800にさせて頂いております。
毎回、カラダに良い材料を惜しみなく使わせて頂き佐
お持ち頂くもの : エプロン 三角巾 筆記用具
申込期限 : 5月12日(金)
(期限を過ぎても定員に達していない場合はご参加できます。満席になった際はキャンセル待ちをお受けします。個別にご連絡ください。)
※終了時間を15時としておりますが、焼きあがりの関係で~16時となる場合もあります。
用事等ある方はご相談ください。
※手に入りにくい『卵』・『小麦粉』などの販売も行います。
ご希望の方はその旨をメール・FB・ラインで益子までお申し付けください。
※キャンセルポリシー
前々日までのキャンセル→無料
前日までのキャンセル→1000円
当日のキャンセル→2000円
※facebookをされていらっしゃる方は、『Mashiko Misako』のページで4月05日に立ち上げている今回のイベントの『参加ボタン』を押してください。
※初めてご参加で尚且つお車でいらっしゃる方は、車種を教えてください。駐車可能台数は車種によりますが最大5台です。お車も先着順とさせて頂きます。駐車場は隣接する屋外の駐車場を利用されてください。4列ある駐車スペースのうち、建物に一番近い1列は駐車出来ません。
詳しいご質問
プチ・ラパン 0956-31-6770
お申し込み
益子(ましこ)美沙子まで。
タイトル『5月19日お菓子教室申し込み』
(他の教室のお申し込みも受付中のため、タイトルをお願いします。)
1.お名前(ふりがな)
2.連絡が付きやすいお電話番号
3.駐車場ご希望の方は車種
4.お連れのお子様がいらっしゃるなら年齢・お名前(ふりがなも)
以上をご明記の上、
『allergy_nagasakikko☆yahoo.co.jp』
まで☆を@に替えて送信してください。
FB・ラインでも受け付けます♪
江口先生から、裏技いっぱい&カラダに優しい材料でのお菓子の作り方を教えて頂きましょう♪
皆様のご参加お待ちしております!!