甘酒作り、初めてフードポットで作ってみました♪
うん、優しい甘味で美味しい~(≧▽≦)!!
こちらを参考に♪
材料 (370mlスープジャーでの目安)
今回使ったフードポットは250mlちょっと。
レシピの分量を2/3にして作りました♪
乾燥麹・・・54g
ご飯・・・・54g
お湯・・・・107g
フードポットにお湯を入れ温め~
炊き立てご飯を入れ~
米麹を入れ~
65度のお湯を入れ、55~60度になるよう調整しながら混ぜる!!
蓋をして、保温!!
10時間後出来上がり~(≧▽≦)!!
これだと炊飯器を占領することもなく、こまめに作れてステキ♡
私は豆乳で割って飲むので、3日分ぐらいの甘酒が出来て大満足~!!!
出来立てを飲んで、ほっこり♡
明日もハード・・・
頑張ろう~\(^o^)/
今日こそ早く寝るぞ!!