大村はやまんさんの
『生落花生』
を滝川さんからGET!!
茹で方のレクチャーも入っていて、ありがたや~♡
こんな新鮮な落花生を頂けるなんて幸せ~\(^o^)/
めちゃウマ~
息子もパクパク食べていました♡
そして『空芯菜』
私、『空心菜』初めましてです!!
1袋にびっくりするぐらいの量が入っていて、嬉しい~♪♪
ニンニクみじん切りを炒めて~
洗ってカットした空芯菜の茎を炒めて~
葉も炒めて~
調味液(鶏ガラスープ、塩、オイスターソース、水)を投入し炒める~
出来上がり!!
食べやすくて美味しい~♡
空心菜、今回初めて調べてその栄養価の高さにびっくり!!
βカロテン
ビタミンC
カルシウム
鉄
ビタミンK
食物繊維
効果としては・・・
生活習慣病予防
暑い夏の乗り切る
骨を丈夫に
便秘予防
こんな素敵な野菜の存在を初めて知りました。
はやまんさん&滝川さん、いつも美味しいお野菜をありがとうございます(≧▽≦)!!