息子、本場で佐世保バーガーデビュー!!
してきました。
12歳4ヶ月、
小麦が寛解してから、2年半での挑戦、
加熱卵が寛解してから、10ヶ月での挑戦です。
勿論いつものように初めて食べるものの時は、慎重に!!
エピペン、内服薬携帯、夫もいる状況で実食!!
息子はベーコンバーガーを注文。
「うっまい~(≧▽≦)!!!!!」
「軽い~♪もっと食べたい~!!」
(朝10時開店と同時に入ったため、まだお腹が空いていない状況で)
とても気に入ったようで、よかったよかった~
症状、口の上にほんのすこ~し発赤が出たかなという感じでしたが、食べ方が下手で、当たったことによる接触性で内服も飲まず放置でOKという判断→そしてすぐに消えました。
ちなみにお店は佐世保駅を通りすぎた(北上?)「ミサロッソ」というお店に行きました。
夫も私も初めて行くお店でしたが、非常に美味しかったです♡
言わずと知れた人気店ですね~福岡ナンバーの車の方も来ていました。
息子、以前は小麦は振り切れ測定不能のクラス6でしたが、小3夏休みに入院し0.5gのうどんを使用しての負荷試験を始め、自宅で1年1ヶ月後200gのうどんを食べられるようになり寛解となりました。
g数が増えるにつれて、クラスが低くなっていくという現象を目の当たりにし、驚きました。
勿論個人個人によって経過は違いますが、寛解のモデルケースの1つとして参考にして頂ければ有難いです。
小さい頃は、お米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲンがあった息子が、現在のアレルゲンは3種類にまでなったなんて、ほんとすごい(≧▽≦)!!
久々にお会いした方が、息子のアレルゲンが減っていることに驚き&喜んでくださるので、親子で励みになっております!!
皆様に支えて頂き、今の息子が~( ;∀;)
心より感謝申し上げます♡
☆そのアレルゲンが寛解していたとしても初めて食べるメニューの際は、保護者の責任に元、特に慎重に。
我が家は、エピペン・内服薬携帯の上、医療関係者である夫がいる状況でチャレンジしています。
#食物アレルギー
#食物アレルギーサポーター
#小麦寛解
#加熱卵寛解
#ミサロッソ
#佐世保バーガーデビュー
#長崎市