『外食~那かむら~』
お寿司以外の外食に家族で久々行きました~♪♪
息子のリクエストはいつものように回転寿司!!だったのですが、
今日は大人の希望が通りました(笑)
家族で外食で天ぷらを食べるということが初めてで嬉しい日~♡
息子はとり天定食を注文。
「うまい~(≧▽≦)!!」と。
よかったよかった。
息子、小麦はクラス6の振り切れ測定不能のかなりの重度でした。
小3夏休みに日帰り入院で「うどん0.5g」から始め・・・
日々頑張って200gまでOKとなり寛解し、学校給食でもパンを小4秋に1/3から食べ始め・・・
長い道のりでしたが、まさに「塵も積もれば山となる」を体現しています。
現在中学1年生、生卵寛解のための負荷をしていますがなかなか進まない状況です。
小麦は空気中に飛散するため「パン屋さんの前は通行禁止」と福岡のドクターから指示されていた程だったのに、天ぷらも食べられるようになったんだから!!
卵もそのうち~♪♪
と自分に言い聞かせてます。
卵は加熱具合やg数に私的には、バラつきが出やすい~
症状が出たり出なかったりと、安定しない~
まあ急ぐことはないので、ぼちぼち~♪♪
続けることが大事♡
☆息子は小麦・加熱卵寛解してはいますが、外食は自己責任で行っております。内服薬・エピペン携帯は勿論、特に初めてのものは夫も同行している時、大人の手が多い時にとルールを決めております。ご承知おきください。
☆経口免疫療法・負荷試験はアレルギー専門医の指導の元、進めております。自己判断では決してしませんように。
#食物アレルギー
#食物アレルギーサポーター
#アレっ子の外食
#ながさき食物アレルギーの会ペンギン
#長崎市
#長崎県