食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

『 #村の菓子工房 #米粉クッキー #低アレルゲン #グルテンフリー 』

f:id:allergy_nagasakikko:20210624181706j:image

『 #村の菓子工房 #米粉クッキー #低アレルゲン #グルテンフリー 』

 

#長崎県西海市

#むらかし

さんのクッキーをポチッ♡

めちゃくちゃおいしいんだな~(*‘∀‘)

 

#特定食材7品目 を持ち込まない

#アレルギーに配慮

した製造所で

#低アレルゲン クッキー

も作ってくださる(なんとこの製造所は新たに建てたのです!!)、アレっ子にとって有難い存在♡

 

#やさいのカリカ

が有名なむらかしさんですが、この米粉クッキーのおいしさと食感に感動してよりファンになりました~♡

 

村の菓子工房

https://www.instagram.com/mura_kashi_/

オンラインショップ↓

https://muraho.thebase.in/items/45221000


村の菓子工房さんには
2つの製造所があります。
①卵・乳製品・小麦粉を使ったノーマルなお菓子を作っている製造所
②特定食材7品目を持ち込まないアレルギーに配慮した製造所
①で作るお菓子を【ノーマル】
②で作るお菓子を【低アレルゲン】
と表示しています。

 

食物アレルギーをお持ちの方でご購入される場合はしっかりとご確認されてください。

 

明日から長崎大学教育学部の学生さんと対面での調理実習♡

米粉のお菓子もおいしい♡と体感してもらうぞー(^^♪

 

#食物アレルギー
#アレルギー
#allergy
#ながさき食物アレルギーの会ペンギン
#ボランティア
#ボランティア団体
#食物アレルギーサポーター
#家庭科
#教員
#アレっ子母
#中学生アレッ子
#長崎県
#長崎

#nagasaki