『 #夏休み #自由研究 #入選 #いりこ #みそ #みつばち #ハチミツ 』
最近は息子の自由研究関連の記事のアクセスが増えて、またこの時期になったなと感じています。
息子の小学校6年間、今の時期は自由研究の大詰めしていたのが懐かしいです。
自由研究、色々とチャレンジしましたが長崎市科学館での展示に選ばれたもの3つ!!
①煮干しの解剖(トップページの写真)
allergy-nagasakikko.hatenablog.jp
夏休み自由研究 『煮干しのかいぼう』 - 食物アレルギーっ子の日々のあれこれ
②『大豆・こうじ・塩から作る手作りみそ』
allergy-nagasakikko.hatenablog.jp
夏休み自由研究『大豆・こうじ・塩から作る手作りみそ』 - 食物アレルギーっ子の日々のあれこれ
③『ハチミツとミツバチの不思議』
allergy-nagasakikko.hatenablog.jp
夏休み理科の自由研究『ハチミツとミツバチの不思議』 - 食物アレルギーっ子の日々のあれこれ
リンクは、「食物アレルギーっ子の日々のあれこれ」で2021年8月17日 の記事を検索するとリンクから飛ぶことが出来ます。
③のハチミツとミツバチに至っては、在京のキー局から取材の依頼が来てびっくり~
色々あってご縁はありませんでしたが(^^;
食物アレルギーがあるからこそ、食材そのものや発酵に興味を持った息子。
プラスのことも沢山あります♡
ちなみにブログのアクセス数が増えるといいことがあるということは一切ありません。
めんどくさがりなのでそのあたり何にもしていませ~ん(^^;
次の記事は #模造紙 の #綴り方
#夏休み自由研究
#自由研究
#自由研究理科
#理科
#自由研究目次
#いりこ
#煮干し
#カタクチイサシ
#手作りみそ
#みそ
#発酵
#ハチミツ
#ミツバチ
#養蜂家
#品川明先生
#模造紙
#模造紙綴り方
#食物アレルギー
#アレルギー
#アレっ子
#エピペン
#子育て
#ながさき食物アレルギーの会ペンギン
#ボランティア
#家庭科
#教員
#アレっこ母
#長崎県
#長崎