食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー中学生を持つ家庭科講師です。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをさせて頂きたいという思いから『食物アレルギーサポーター』と銘打って講演会などの活動をしています。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。ドクターの指示の元、減感作療法を実施し現在生卵・キウイ・カカオの3種類までアレルゲンは減りました。

『 #アレっ子 #中学生 #クッキング #今日のごはん 』

f:id:allergy_nagasakikko:20210912192719j:image

『 #アレっ子 #中学生 #クッキング #今日のごはん 』

 

今日は私、息子が食事を作りました(*^^*)

 

昼ごはん→焼きそば

今回初めて伝説の家政婦の志麻さんのレシピの焼きそばを作りました。

https://cookpad.com/recipe/6349251

いつも作る焼きそばと材料は同じでしたが、野菜がシャキシャキしていてとても美味しかったです。

今後はこのレシピで作ろうと思います!!

 

夜ごはん→得意料理のパエリア

今回も素晴らしい出来でした(笑)

https://cookpad.com/recipe/3601213

来週末は何を作ろうかな~(*'▽')

 

 

#食物アレルギー
#アレルギー
#allergy
#アレっこ
#エピペン
#ながさき食物アレルギーの会ペンギン
#ボランティア
#ボランティア団体
#子育て
#食物アレルギーサポーター
#家庭科
#教員
#アレっ子母
#長崎県
#長崎
#nagasaki