食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

『 #アレっ子 #中学生 #クッキング #今日のごはん 』

f:id:allergy_nagasakikko:20210912192719j:image

『 #アレっ子 #中学生 #クッキング #今日のごはん 』

 

今日は私、息子が食事を作りました(*^^*)

 

昼ごはん→焼きそば

今回初めて伝説の家政婦の志麻さんのレシピの焼きそばを作りました。

https://cookpad.com/recipe/6349251

いつも作る焼きそばと材料は同じでしたが、野菜がシャキシャキしていてとても美味しかったです。

今後はこのレシピで作ろうと思います!!

 

夜ごはん→得意料理のパエリア

今回も素晴らしい出来でした(笑)

https://cookpad.com/recipe/3601213

来週末は何を作ろうかな~(*'▽')

 

 

#食物アレルギー
#アレルギー
#allergy
#アレっこ
#エピペン
#ながさき食物アレルギーの会ペンギン
#ボランティア
#ボランティア団体
#子育て
#食物アレルギーサポーター
#家庭科
#教員
#アレっ子母
#長崎県
#長崎
#nagasaki