食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー中学生を持つ家庭科講師です。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをさせて頂きたいという思いから『食物アレルギーサポーター』と銘打って講演会などの活動をしています。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。ドクターの指示の元、減感作療法を実施し現在生卵・キウイ・カカオの3種類までアレルゲンは減りました。

『 #梅酒 #22年物 』

f:id:allergy_nagasakikko:20220201225824j:image

『 #梅酒 #22年物 』

 

食物アレルギーとは一切関係ないけど珍しいものを飲んだので♪

熟成された感たっぷりで、

ワイン?

ウイスキー

と感じた梅酒。

 

これは元々、夫が友人からもらったもの。

梅酒キットなるものを購入して手作りしたけど大学院に行くため東京に引っ越す前に「もらって♪」と。

我が家でで22年も熟成されていました(*‘∀‘)

 

我が家はお酒が苦手な夫婦なので、この梅酒は

濃い!!

きつい!!

と一口でギブアップwww

 

実父に飲ませると

「これおいしー!!!!! くれ!!」と。

 

正直、えっそんなに?と思ったけどwww、梅酒は瓶ごと実家へ~♪♪

よかったよかった♡