『 #土用の丑の日 #うなぎ #かさまし 』
錦糸卵を超久々作ったwww
水溶き片栗粉を少し入れたら、破れにくい~♪♪
1匹のうなぎを家族3人でシェアなので、錦糸卵でかさかさましましでwww
生卵の負荷は進んでいません~
始めてもう4年目~(^-^;
続けることが大事だと思い、固ゆで卵・火の通りの緩い卵などは継続的に食べています。
本人曰く、
・外でかつ丼を食べるのは怖い
と。
・でも行きたい大学の周辺、蕎麦屋さんとかつ丼屋さんがめっちゃ多い
友達と外食する選択肢を考えると、生卵食べられるようになりたいな~
と。
かつ丼、外食だと卵トロトロだよね~( ;∀;)
自分のアレルゲンをしっかりと把握すること大事!!
負荷、心折れることもありながらですがスモールステップでぼちぼちと♪♪
ちなみに今日はうなぎをうまく三等分出来ずに取り合いwww
母はうなぎ超絶大好き!!!!!
今日は譲りませんでした~www
たまにはいーじゃん♪♪
#食物アレルギー
#アレルギー
#allergy
#アレっこ
#エピペン
#ながさき食物アレルギーの会ペンギン
#ボランティア
#ボランティア団体
#子育て
#食物アレルギーサポーター
#家庭科
#教員
#アレっ子母
#長崎県
#長崎
#nagasaki