『 #オレのおやつ #かんころもち #合宿前最後のおやつ 』
<今日のおやつパート2>
五島のかんころもち、うまくて手が止まらん!!
今回食べたのは真鳥餅店のかんころもち。
よもぎ味の原材料
→さつま芋(国産)、餅米(国産)、砂糖、よもぎ(国産)、水飴、馬鈴薯澱粉
かんころもち
→半茹でにしたサツマイモを混ぜこんだ餅の一種。長崎県五島列島の郷土料理、和菓子の一つである。五島市・西海市・佐世保市などを中心に長崎県内各地で製造されている。
明日からオレは学習合宿。
しばらくおやつ食べられない( ;∀;)
#さつまいも好き
#食物アレルギー
#アレルギー
#allergy
#アレっこ
#エピペン
#ながさき食物アレルギーの会ペンギン
#ボランティア
#ボランティア団体
#子育て
#家庭科
#教員
#アレっ子母
#長崎県
#長崎
#nagasaki