『 #熊本 #焼き米 止まらない♡』
原材料:もみ(米)
原料原産地名:熊本県
製造者:成瀬水車
原材料が米のみとシンプル、そしてめっちゃ好みの味です♡
食べ方の案なども裏面で紹介してくれています。
・焼き米とは、室町時代の頃から肥後の矢部地方に伝わる
・ビタミンや各種ミネラルを含んでいる
①そのまま
②湯のみ半分ほど焼き米を入れ、熱いお湯又は牛乳を注ぎ、1~2分後砂糖、ハチミツ、醤油の実等を加える
③市販のコーンスープ、玉子づーぷ、ワカメスープなどに焼き米大さじ2杯ほど入れリゾット風に。お鍋の締めに入れてチーズと青味を加え雑炊に。
④バターでいため、砂糖、塩で味付けしビール等のおつまみやおやつに。また牛乳を加え温めて、オートミール風に。
①のそのまましかでしかまだ食べていないけど、噛み締めるほどたまらんー♡
そのまま食べるのを我慢して他の食べ方もしてみますー♪
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