食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在10歳、生卵・そば・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

グルテンフリー おからクッキー

f:id:allergy_nagasakikko:20160530120129j:plain

おからを使ったクッキーに初挑戦!!

カリカリです♪♪

もう一つ、もう一つだけ・・・と手が止まらないっ

息子に取っとかないと(^^ゞ

おからっぽい味もせず、食べやすくてこれ良い~!!!

これなら息子も食べてくれそうヽ(^o^)丿

リピート決定♪♪

広告を非表示にする