食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー中学生を持つ家庭科講師です。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをさせて頂きたいという思いから『食物アレルギーサポーター』と銘打って講演会などの活動をしています。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。ドクターの指示の元、減感作療法を実施し現在生卵・キウイ・カカオの3種類までアレルゲンは減りました。

グルテンフリー おからクッキー

f:id:allergy_nagasakikko:20160530120129j:plain

おからを使ったクッキーに初挑戦!!

カリカリです♪♪

もう一つ、もう一つだけ・・・と手が止まらないっ

息子に取っとかないと(^^ゞ

おからっぽい味もせず、食べやすくてこれ良い~!!!

これなら息子も食べてくれそうヽ(^o^)丿

リピート決定♪♪