食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

グルテンフリー おからクッキー

f:id:allergy_nagasakikko:20160530120129j:plain

おからを使ったクッキーに初挑戦!!

カリカリです♪♪

もう一つ、もう一つだけ・・・と手が止まらないっ

息子に取っとかないと(^^ゞ

おからっぽい味もせず、食べやすくてこれ良い~!!!

これなら息子も食べてくれそうヽ(^o^)丿

リピート決定♪♪