食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

バターナッツかぼちゃ→種のカリカリ焼き&スープ&金平

f:id:allergy_nagasakikko:20170823084753j:plain

バターナッツかぼちゃで、色々作ってみた~\(^o^)/

 

まずは「種のカリカリ焼」

f:id:allergy_nagasakikko:20170823084550j:image

乾燥させて、オリーブオイルで炒めて、塩ふって→止まらない美味しさ♡

普通のかぼちゃより種が小さいので、よりカリカリになって美味しさアップ~♡

息子と取り合い(笑)

 

かぼちゃは下記のようにカット♪

上は金平、下はスープに使いました~!! 

f:id:allergy_nagasakikko:20170823084830j:plain

 

 「かぼちゃと人参の金平」

f:id:allergy_nagasakikko:20170823084704j:plain

 

 「スープ」f:id:allergy_nagasakikko:20170823084631j:image

 勿論、作り方はシュエで♪

 

バターナッツかぼちゃ1つで色々な料理が楽しめました(≧▽≦)

いつも美味しいお野菜ありがとうございます♡