食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在10歳、生卵・そば・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

バターナッツかぼちゃ→種のカリカリ焼き&スープ&金平

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バターナッツかぼちゃで、色々作ってみた~\(^o^)/

 

まずは「種のカリカリ焼」

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乾燥させて、オリーブオイルで炒めて、塩ふって→止まらない美味しさ♡

普通のかぼちゃより種が小さいので、よりカリカリになって美味しさアップ~♡

息子と取り合い(笑)

 

かぼちゃは下記のようにカット♪

上は金平、下はスープに使いました~!! 

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 「かぼちゃと人参の金平」

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 「スープ」f:id:allergy_nagasakikko:20170823084631j:image

 勿論、作り方はシュエで♪

 

バターナッツかぼちゃ1つで色々な料理が楽しめました(≧▽≦)

いつも美味しいお野菜ありがとうございます♡