食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

『ヤングコーンのトースター焼き』

f:id:allergy_nagasakikko:20180607200729j:image

『ヤングコーンのトースター焼き』

 

先日、大村の滝川さんからヤングコーンをゲット♪♪

 

想像を上回る美味しさで、幸せいっぱい~♡

息子も『ウマイ~(≧∇≦)!!』

あっという間に無くなりました~

 

参考にしたレシピはこちら♪

 

外の皮をむき、

内側の皮とひげを残したまま洗い、

アルミホイルを敷いたトースターにのせて

200度20分~(時間は大きさ次第)

 

そして、お皿に移し、しょうゆとバターをオン♡

 

ヤングコーンの美味しさを教えて頂き、ありがとうございます\(^o^)/

 

 

滝川さんが夢彩都そばに来てくださるのは、明日木曜日です♪♪

ビーツの葉の〇〇〇も作ったので、それは明日アップします♡