~季節の変わり目に必要な食材と味~
ファンタスマーケットさんのTerra Koya教室に参加してきました
日本アーユルヴェーダ学会認定セルフアドバイザー 福島 美和子先生
【メニュー】
・小豆クミンご飯
・鶏むね肉のサラダ
・じゃがいも団子のスープ
・柿のソテー
私は「アーユルヴェーダ」って聞いたことあるけどよくわからない、
カラダに良さそうだから知りたいと思っていました。
朝一で職場行って仕事して、参加~♪♪
今月のファンタスさんはいつも以上に申し込みが多いようで、
当選してありがたや~\(^o^)/
なんと正倉院にも薬草が残っているとのことです!!
先生がその場で作ってくださったクミン茶の美味しいこと~(≧▽≦)♡
もっと飲みたかった!!
そして、柿をソテーすることにびっくり!!
味に一体感があり美味しくて食べやすかったです♡
食べたあとに、カラダが軽くなった気がしました!!
ほんとに(笑)
今もそのかんじが続いています。
「アーユルヴェーダ」他の季節も受講したい~♡
ターメリックやクミン、私はカレーにしか使っていませんでした(^^;
秋に取り入れたい食材を細かく教えて頂いたので、
毎日の食卓に取り入れて体調を崩さないように頑張ります♪♪
福島先生、ファンタスさん、ご参加の皆様、大変ありがとうございました!!
#ファンタスマーケット
#長与町