食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

『カンパチの塩焼き』

f:id:allergy_nagasakikko:20200110214046j:image

『カンパチの塩焼き』

 

『標準和名「カンパチ」は東京での呼び名で、正面から見た際に目の上の斜め帯が漢字の「」の字に見えることに由来する』

ということを今日初めて知りました!!

 

青物随一の美味とも言われるカンパチを頂きました。

 

塩ふって、焼いて・・・

味が濃く美味でございました♡♡♡

 

「お魚がおいしい長崎に生まれて幸せ~(≧▽≦)!!」

と言いながら食べていた息子です。

 

食物アレルギー的に、シンプルな材料で美味しいって有難い♡

 

#食物アレルギー

#カンパチ

#長崎の魚

#地産地消

#食アレっ子の食事

#食物アレルギーサポーター

#食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

#長崎県

#長崎