『 #井村屋 さんの #えいようかん 』
長期保存が可能で非常食として助かる「えいようかん」
えいようかん1箱5本入り→¥550+税
チョコえいよかん1箱5本入り→¥650+税
今回は仕事で使うために~防災の日にちなんで。
「えいようかん」
原材料→砂糖、生あん、水あめ、寒天
「チョコえいようかん」
原材料→砂糖、生あん、カカオマス、カカオバター還元水あめ、寒天
この「えいようかん」
https://www.imuraya.co.jp/goods/yokan/c-eiyo/eiyo/
開発ストーリー泣ける~!!
こんな熱い想いを持って作ってくださっているなんて~( ;∀;)
長期保存でなんと5年もOKとか、
暗闇で見つけやすいホログラム(文字「備」が光る☆)が付いているとか、
点字による表記がついているとか、
1本171kcalのエネルギー補給可能でそして災害用伝言ダイヤル「171」と同じ数字だとか、お話を聞けば聞くほど好きになりました!!
長崎市&長崎市近郊で「えいようかん」を探して3軒回りましたが、アミュの東急ハンズがどちらの味も沢山あって、助かりました~\(^o^)/
置いてくださりありがとうございます♡
日本の西の果ての長崎で、店頭で手に取って購入できるって有難い!!
#防災の日
#9月1日
#防災
#防災食
#備蓄食
#非常食
#特定原材料不使用
#食物アレルギー
#食物アレルギー配慮商品
#ながさき食物アレルギーの会ペンギン
#ペンギン
#ボランティア団体
#ボランティア
#食物アレルギーサポーター
#食物アレルギーっ子の日々のあれこれ
#長崎県
#長崎