『オンライン米粉料理教室 かきあげ』
オンラインの料理教室に参加♪
主催は近畿米粉食品普及推進協議会。
講師の先生と一緒に作ったのは「かきあげ」ですが、このほかにもレシピをいただき説明もありと盛り沢山の教室でした\(^o^)/
・天ぷら
・お好み焼き(神戸風)
・クレープ
・りんごのケーキ
お好み焼き、大阪と神戸で違うとは知らなかったっ!!
かきあげは、じゃがいも、春菊の葉先、ちりめんじゃこ、そして人参も少し入れて作りました。
春菊の苦味が全くなく、息子も「これ美味しい~(≧▽≦)!!」と。
やはり米粉で作ると「カリッ」と揚がります♪♪
これからも、米粉で色々なメニューを作りたい!!
#オンライン
#米粉料理教室
#近畿米粉食品普及推進協議会
#サカモトキッチンスタジオ
#かきあげ
#アレっ子の食事
#グルテンフリー
#米粉
#食物アレルギー
#アレルギー