『 #鶏もも肉の皮パリパリチキンソテー #アレっ子クッキング #塩1% 』
今夜のご飯は最近息子がはまっているメニュー。
週1で作ってくれています。
①鶏肉の表面に肉の重さの1%の塩を振りかける
②フライパンに使用可能な油分(こめ油、サラダ油、バターなど)を引き、鶏の皮目を下にしてフライパンにのせる
③鶏肉の上にアルミホイルを敷き、水をはった鍋をのせて弱火で焼く
④ひっくり返して両面にいい焼き目が付いたら完成♪
ちなみにいつも購入している
#西友ネットスーパー
#鶏モモ肉1キロ
には
3~4枚入っています。
なので、1枚のもも肉につき2.5~3gのお塩をまぶしています。
うちの中学生男子、
「うまいー!!!!」
と2枚ペロリwww
ちょうどいい塩加減で食が進むメニュー♪♪
母的には、一食で1キロの鶏もも肉( ;∀;)
明日のお弁当用に少し残したいな・・・
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