食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

『 #九一庵 #和スイーツ #もちもち豆乳 』

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『 #九一庵 #和スイーツ #もちもち豆乳 』

 

#ジョイフルサン

で購入。

最近、あちこちのスーパーの豆腐売り場でこの商品をチェックしています。

 

https://kyuichian.com/article/detail.cgi?No=69

もちもち豆乳(黒蜜&きなこ)

原材料(2024-1現在)

豆乳(国産大豆)、澱粉、砂糖、水あめ、食塩 (黒蜜)三温糖、加工黒糖、水あめ、砂糖混合異性化液糖 (きなこ)国産大豆

 


食感がたまらんー♡

 

同じシリーズの

もちもち豆乳(甘みそだれ)

原材料(2024-1現在)

伍どうふ:豆乳(国産大豆)、澱粉、砂糖、水あめ、食塩
みそだれ:砂糖(国内製造)、米みそ、食塩、ピーナッツ/増粘剤(加工澱粉)、調味料(アミノ酸)、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(甘草)、着色料(ビタミンB2

です。


#乳アレルギー

の方にナイスな商品♡

 

もちろん

#大豆使用

です。

 

☆原材料は変わることもありますのでその都度ご確認をお願いしますm(_ _)m

 


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