食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在10歳、生卵・そば・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

米粉のお好み焼き

今日の昼食、米粉のお好み焼き♪

f:id:allergy_nagasakikko:20160504143837j:plain

お豆腐・米粉・水を同量混ぜたものに、キャベツや干しエビ、かつおぶしなどを投入♪

とても簡単(^^♪

 

マヨネーズは、息子は日清『マヨドレ』

f:id:allergy_nagasakikko:20160504144501j:plain

大豆で作っているマヨネーズもどきです♪♪

学校給食でマヨネーズを使用するメニューは結構あるので、とても助かっています(#^.^#)

広告を非表示にする