食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在11歳、生卵・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

小松菜と江口センセベーコンのチャーハン♪♪

f:id:allergy_nagasakikko:20170702210032j:image

今日はこれ~!!

野菜苦手な息子も、「ウマい~(≧▽≦)!!」と食べてくれるチャーハンです!!

しかも江口センセ手作りの無添加ベーコン→肉汁をご飯が吸っていてほんと美味しい~(≧▽≦)!!

 

cookpad.com

 

この貴重なベーコンを炒めて炒めて~f:id:allergy_nagasakikko:20170702210122j:image

 

うん、これだけでめちゃくちゃ美味しい~(≧▽≦)!!

f:id:allergy_nagasakikko:20170702210243j:image

我慢して小松菜を投入し、ご飯も入れて味を付けて~

 

は~い、完成です!!

f:id:allergy_nagasakikko:20170702210032j:plain

簡単でチャチャッと出来て、助かる~!!

 

今日は職場に行ったり自宅で仕事をしたり息子の宿題に付き合った一日でした。

明日は代休~(≧▽≦)♡

仕事も息子の通院もない、久々の貴重な休日♡

大事に過ごさないと~(*^▽^*)