食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

常時エピペン持ちの食物アレルギー男児がいる家庭科講師の母です。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをさせて頂きたいという思いから『食物アレルギーサポーター』と銘打って活動しています。息子が小さい頃はお米・麦茶も症状が出て15種類以上陽性。ドクターの指示の元、減感作療法を実施し現在12歳、生卵・キウイ・カカオの3種類まで減る。

オイスターソースで味付けおでん♪

 

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寒くなってきたので、おでん~(^^♪

 

今回は、初めてオイスターソースを使う作り方で♪

 

材料 (4人分)
 
1~2000cc
大さじ1~2
適量
小さじ1~2

 

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上記を入れて沸騰させて~

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具材を入れて再度沸騰させ、あとは弱火でコトコト~♪

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オイスターソースでこんなにいい味になるなんて驚き~!!

息子は今おかわりの2杯目です~(^^♪

よかったよかった♡