食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー中学生を持つ家庭科講師です。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをさせて頂きたいという思いから『食物アレルギーサポーター』と銘打って講演会などの活動をしています。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。ドクターの指示の元、減感作療法を実施し現在生卵・キウイ・カカオの3種類までアレルゲンは減りました。

オイスターソースで味付けおでん♪

 

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寒くなってきたので、おでん~(^^♪

 

今回は、初めてオイスターソースを使う作り方で♪

 

材料 (4人分)
 
1~2000cc
大さじ1~2
適量
小さじ1~2

 

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上記を入れて沸騰させて~

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具材を入れて再度沸騰させ、あとは弱火でコトコト~♪

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オイスターソースでこんなにいい味になるなんて驚き~!!

息子は今おかわりの2杯目です~(^^♪

よかったよかった♡