食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在11歳、生卵・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

オイスターソースで味付けおでん♪

 

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寒くなってきたので、おでん~(^^♪

 

今回は、初めてオイスターソースを使う作り方で♪

 

材料 (4人分)
 
1~2000cc
大さじ1~2
適量
小さじ1~2

 

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上記を入れて沸騰させて~

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具材を入れて再度沸騰させ、あとは弱火でコトコト~♪

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オイスターソースでこんなにいい味になるなんて驚き~!!

息子は今おかわりの2杯目です~(^^♪

よかったよかった♡ 

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