このレシピ、ほんと美味しくてこの何年もリピートしています!!
手羽先だけど、お酢のおかげが身離れがよくて、息子も一人で食べることが出来て助かります~(*^^)v
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①手羽先(400g 8本)は骨に沿って切り込みを入れ、鍋に投入!!
手羽先がちょうどひたひたになるぐらい水を入れ、にんにく・しょうが・長ネギの青い部分を入れて火にかける。
②沸騰したらアクを丁寧にすくい、蓋をして弱火で30分。
③調味料(砂糖大さじ3、お酢&醤油大さじ2、めんつゆ小さじ1)を入れ、弱火にして蓋をして煮詰めます。私は最低30分以上、時間があれば1時間煮ます。
余裕があれば一度火を消し冷ましつつ味を入れていき、再び火をつけ煮たりします♪
いつも倍量作っています!!
手が止まらなくなる美味しさ!!
皆様も是非~\(^o^)/