食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在11歳、生卵・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

愛媛海産 港町小皿食堂『鯖のソフトスモークオイル煮』

f:id:allergy_nagasakikko:20180104083739j:image

愛媛海産 港町小皿食堂『鯖のソフトスモークオイル煮』

これめっちゃおススメ!!

長与のファンタスマーケットで購入し、お正月に開けたのですが美味しかったです!!

これだけで立派な1品になります。

  

f:id:allergy_nagasakikko:20180104083914j:image

f:id:allergy_nagasakikko:20180104133551j:plain

 

材料~

f:id:allergy_nagasakikko:20180104083927j:image

 

他のシリーズもあるようなので、次回ファンタスさんで探してみようと思っています(^^♪

 

そして、このレバーペーストも美味しかったです♡

オレンジの風味が効いていて、レバー苦手な人でもいけそう♪♪

f:id:allergy_nagasakikko:20180104133622j:plain

ワイン売り場にありました~♪♪

 

『ファンタスマーケット』

見ているだけでも楽しいおしゃれなスーパーマーケットです(^^♪