食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

常時エピペン持ちの食物アレルギー男児がいる家庭科講師の母です。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをさせて頂きたいという思いから『食物アレルギーサポーター』と銘打って活動しています。息子が小さい頃はお米・麦茶も症状が出て15種類以上陽性。ドクターの指示の元、減感作療法を実施し現在12歳、生卵・キウイ・カカオの3種類まで減る。

愛媛海産 港町小皿食堂『鯖のソフトスモークオイル煮』

f:id:allergy_nagasakikko:20180104083739j:image

愛媛海産 港町小皿食堂『鯖のソフトスモークオイル煮』

これめっちゃおススメ!!

長与のファンタスマーケットで購入し、お正月に開けたのですが美味しかったです!!

これだけで立派な1品になります。

  

f:id:allergy_nagasakikko:20180104083914j:image

f:id:allergy_nagasakikko:20180104133551j:plain

 

材料~

f:id:allergy_nagasakikko:20180104083927j:image

 

他のシリーズもあるようなので、次回ファンタスさんで探してみようと思っています(^^♪

 

そして、このレバーペーストも美味しかったです♡

オレンジの風味が効いていて、レバー苦手な人でもいけそう♪♪

f:id:allergy_nagasakikko:20180104133622j:plain

ワイン売り場にありました~♪♪

 

『ファンタスマーケット』

見ているだけでも楽しいおしゃれなスーパーマーケットです(^^♪