食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在11歳、生卵・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

『ヤングコーンのトースター焼き』

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『ヤングコーンのトースター焼き』

 

先日、大村の滝川さんからヤングコーンをゲット♪♪

 

想像を上回る美味しさで、幸せいっぱい~♡

息子も『ウマイ~(≧∇≦)!!』

あっという間に無くなりました~

 

参考にしたレシピはこちら♪

 

外の皮をむき、

内側の皮とひげを残したまま洗い、

アルミホイルを敷いたトースターにのせて

200度20分~(時間は大きさ次第)

 

そして、お皿に移し、しょうゆとバターをオン♡

 

ヤングコーンの美味しさを教えて頂き、ありがとうございます\(^o^)/

 

 

滝川さんが夢彩都そばに来てくださるのは、明日木曜日です♪♪

ビーツの葉の〇〇〇も作ったので、それは明日アップします♡