食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在11歳、生卵・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

ヘルシークッキング~♪♪料理教室♡

f:id:allergy_nagasakikko:20180920163435j:image

ヘルシークッキング~♪♪

 

健康的で、簡単で、美味しくて、楽しい

をモットーにしていらしゃる

岩崎多恵さんの料理教室に

参加させて頂きました!!

 

上長崎ふれあいセンターなどで料理教室を開催されていますが、日程が合わない私のためになんとご自宅料理教室~

その上、マンツーマン~(≧▽≦)!!!!!

なんと贅沢~

ありがたや~💕

 

まずは甘夏の酵素ジュース‼️‼️

f:id:allergy_nagasakikko:20180920163443j:image

私、実は初めての酵素ジュースで美味しさに感動~✨

ごくごく頂きました💕

飲みやすい~‼️

 

色々なメニューを作りました\(^o^)/

『キッシュ』
f:id:allergy_nagasakikko:20180920163453j:image

タルト生地の㊙️な作り方、めっちゃ勉強になりました‼️

サックサク💕

タルトも美味しいのですが、全体のあまりの美味しさと食感の素晴らしさに大声で『オイシイ~』~🤣💕

売り物以上の美味しさです‼️

 

次はじゃがいもとベーコンを炒め、㊙️を最後に~

この㊙️で、味がグンとグレードアップ~

シェフの味💕

f:id:allergy_nagasakikko:20180920183629j:image

バジルライスの作り方も教えて頂きました。

 

f:id:allergy_nagasakikko:20180920174636j:image

大根サラダと人参ドレッシング🎵

ドレッシングに使用しているオイルの美味しさにカンドー(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)💕

野菜をいくらでも食べられる~

このオイル買わないと~‼️

 

次は

『アーモンドケーキ』

f:id:allergy_nagasakikko:20180920163448j:image

1口食べて

『うわ~😆💕‼️』

このふわふわ食感+衝撃の美味しさ~✨

簡単なのにこの美味しさは罪~🤣💕

 

楽しくて美味しくてあっという間の時間でした~

自宅でもチャレンジしてみます\(^o^)/

貴重なお時間を頂き、ありがとうございました‼️

感謝💕