西部ガス ヒナタ長崎で行われた料理教室に参加♪
~メニュー~
豚肉のローストハーブ風味
アスパラのポタージュスープ
雑穀ごはん
豚肉は、25分しか加熱していないのに(あとは予熱で)中まで火が通り、
肉の味がしっかりと引き出されていて♪
じゃがいもはほっくり♪
人参は甘くて素朴な味がして・・・
火が通った人参は嫌いな(^^ゞ私が美味しいと思いました♪
豚肉は大きなブロックに塩・荒びきコショウをすりこむ。
人参・じゃがいもはよく洗い皮付きのまま、3㎝角に切る。
塩・オリーブオイルをからめる。
そしてダッチオーブンに
お肉をドーン!!
周りに野菜を入れる!!
上にローズマリーを置いて・・・
あとはセットして待つだけ♪
出来あがり♪♪
スープは、野菜嫌いの息子も飲んでくれるかも♪と思うようなアスパラの風味がほのかにする優しい味のスープ。
雑穀ごはんは、ガス台の自動炊飯モードにお任せ。
『はじめチョロチョロ中パッパッ』をぜーんぶ自動でしてくれる優れもの♪
今時のガス台はすごいのね~(@_@;)
今日習ったお料理は全て息子のアレルゲンは入っておらずOK~♪
今度自宅でも作るぞ~(^o^)丿
500円でめっちゃお得な講座でした(*^^)v
ありがとうございました<m(__)m>
↓ とてもきれいな教室です♪♪