川添酢造さんの久保桂奈さんに来校して頂き、高1向けに
『みそ玉教室』を開催して頂きました。
川添さんのお味噌!!
トッピングにステキな星の“ふ”
桜エビ♪
大根葉♪
この他にも沢山のトッピングを準備して頂きました♡
生徒は次々と使わせて頂き、申し訳ないやら有難いやら~
生徒は夢中になって、みそを混ぜ、トッピングを入れ、周りを飾り・・
予想以上に楽しかったようで、笑顔があふれていました♪♪
実施して良かった!!
川添酢造さん、久保さんには感謝の気持ちでいっぱいです。
大変お忙しい中御足労頂き、誠にありがとうございました!!
そして講師という立場の私の取り組みに御理解頂き、すぐに許可をくださった学校にも感謝!!
久保さんは、NBCのあっぷるクッキングにもご出演です。
次回は6月27日(火)とのこと。
私も楽しみに拝見させて頂きます♡♡♡
みなさん、『みそ玉』おススメですよ~(^^♪
ちなみに
『ヨモギ茶』
生徒に好評で、自宅で頑張って良かった甲斐がありました!!
そして『アップルミントウォーター』は不評でした(^^ゞ