よく作っている16品目のサラダです\(^o^)/
今回使った材料・切り方などは・・・
・レタス(太い千切り)
・もやし(乾煎りする)
・黒豆(味付けせず茹でる)
・枝豆(少し塩で味付けし茹でる)
・茶豆(少し塩で味付けし茹でる)
・金時豆(味付けせず茹でる)
・大豆(味付けせず茹でる)
・白いんげん豆(味付けせず茹でる)
・こんにゃく(下茹でして小さく切り、更に茹でる)
・赤パプリカ(角切りしさっと茹でる)
・黄パプリカ(角切りしさっと茹でる)
・切り干し大根(水でもどし切る)
・奈良漬(5mm角に小さく切る)→ドレッシングのかわり
・鶏ハム(角切り)
・ちりめんじゃこ
・炒り卵
まずはレタス~
切り方はお好みで♪
もやしは乾煎り
水分が出てくるので、その水分がカラッとなくなるまで~
タッパーに、レタス・もやしを入れておく♪
豆類は茹でて更にタッパーに入れる♪
パプリカ類を角切りにし、茹でる~
(種も一緒に♪♪ 栄養◎)
こんにゃく・切干大根・鶏ハムも入れる~♪
炒り卵をのせ、最後に奈良漬けをカットしたものをのせ、ちりめんじゃこを散らし完成~\(^o^)/
横から見たらこんなかんじ(*^^*)
奈良漬けが良い味出して、美味しい~\(^o^)/
ポン酢を好みでたらしても♪♪
鶏ハムでなくても、ささみを茹でて割いたもの♪
卵も錦糸卵でも良いし、
奈良漬けは白菜の漬物でもいいし♪♪
冷蔵庫の残りもので作れるので助かっているサラダです♪♪