食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

レミパンでパエリア

f:id:allergy_nagasakikko:20180123172011j:image

今日の長崎、曇!!

雪は今の所我が家は降っていません♪♪

 

昨日の夕食 

『パエリア』

息子は持久走大会で頑張ったので、息子のテンションが上がる夕食を!!と思いパエリアを作りました\(^o^)/

 

こちらのレシピを参考に♪


鶏もも肉は前日に塩麹につけておいたものを使用~♪ 

玉ねぎは、玉ねぎ苦手な2人のいる我が家なのでミキサー使用♪

f:id:allergy_nagasakikko:20180123172043j:image

 

トマトは紙パックのもので♪

f:id:allergy_nagasakikko:20180123172130j:image

 

冷凍庫に鯛の残りもあったので使用♪ 

f:id:allergy_nagasakikko:20180123172218j:image

 

f:id:allergy_nagasakikko:20180123172643j:image

 

冷凍庫のあさりとエビを使って、結構テキトーに作っても美味しく出来ました\(^o^)/

よかったよかった!!

 

このレシピ、おススメです~(^^♪

 

今日の長崎は雪の予報。

皆様お気を付けてお出かけください♪♪