食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在11歳、生卵・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

今日の夕食~鯵のお手軽蒲焼き丼~

f:id:allergy_nagasakikko:20171022194050j:image

 鯵で蒲焼丼~♪♪

 

 

cookpad.com

 

材料 (2人分)

 
アジ                                   2尾
ごはん
丼2杯分
小麦粉
適量
適宜
ネギ
適量
ゴマ
適量
■ 〜蒲焼きのタレ〜
砂糖
小さじ1/2
醤油
大さじ1
大さじ1
大さじ
 

 

 

フライパンで焼いて~♪

f:id:allergy_nagasakikko:20171022194126j:image

 

タレ~♪

f:id:allergy_nagasakikko:20171022194243j:image

 

からめて、ご飯の上にのせて出来上がり~\(^o^)/

f:id:allergy_nagasakikko:20171022194050j:image

 

お手軽蒲焼丼、息子は『おいしい~(≧▽≦)!!』とうなっていました♪♪

安くて美味しくておススメです(^^♪