あさいちで放送されていた
『ケールのお味噌汁』
のレシピを見つけたので、挑戦~♪♪
【材料】
ケール 適量
豚こま肉 70g
サラダ油 小さじ2
水 400cc
みそ 大さじ2
①ケールは茎と葉に分ける。
茎→みじん切り
葉→食べやすい大きさ
②熱したフライパンにサラダ油を、ケールの茎、豚こまを入れ、肉の色が変わるまで炒める。
③鍋に水と葉を入れ、一煮立ちさせ、みそを溶き入れます。
④器に入れ、完成~\(^o^)/
栄養価の高さから「野菜の王様」と呼ばれるケール!!
こんなに食べやすいとは知らず、最近色々作ってみて美味しいことがよくわかりました!!
店頭で見かけたら、またゲットします!!