2018-06-06 フライパンで簡単シュウマイ 息子の食事 『フライパンで簡単シュウマイ』 息子の大好物♪♪ 参考にしたレシピはこちら♡ 豚ひき肉 200g 玉ねぎ (大)1/2個 シュウマイの皮 20枚 片栗粉 大匙3 ◆砂糖 大匙2 ◆醤油 大匙2 ◆ゴマ油 大匙1 ◆鶏がらスープの素 小匙1 ◆生姜 摩り下ろし少々 サラダ油 大匙1 水 1/2カップ グリンピース 20粒 我が家は、 豚ひき肉は3倍量で、 玉ねぎはすりおろして、 シュウマイの皮は40枚、 枝豆を使って 作ります。 大きなシュウマイが沢山出来ます♪♪ 時間がある時に作っておき、 仕事から帰宅後温めればいいだけなので 大助かりです\(^o^)/ 今日の長崎も大雨です。 皆様お気をつけて!!