『 #アレルギー高校生 #クッキング #竜田揚げ #塩麹漬け #カレー風味 』
我が家のGW
うちの息子「からあげ食べたい!」
ということでアレルギーっ子クッキング♪
<材料>
鶏もも肉 1キロ
酒 ひとまわし
しょうゆ 少々
塩麹 適量
カレー粉 適量
片栗粉 適量
<作り方>
①鶏もも肉を一口大にカット
②ビニールに入れて、酒・しょうゆを入れる
③塩麹 適量まぶして
④カレー粉 適量まぶして
⑤よく混ぜて、冷蔵庫で1日以上おく
⑥ ⑤に片栗粉を入れてまわりにまとわせ、揚げる
揚げ物も出来るようになってこれで一人暮らしも出来るかな??
www
#食物アレルギー
#アレルギー
#allergy
#アレっこ
#エピペン
#ながさき食物アレルギーの会ペンギン
#ボランティア
#ボランティア団体
#子育て
#家庭科
#教員
#アレっ子母
#長崎県
#長崎市
#長崎