『鶏もも肉のコーンフレーク揚げ(卵乳小麦不使用)』
①鶏もも肉をカットし、塩麹でつけこみ半日~1日置く。
②鶏もも肉200gに対して、しょうゆ大1、酒大1、みりん大1、コショウ・生姜みじんぎり・にんにくみじんぎり適量を加えよく揉みこみ時間をおく。(最低10分~)
③ボウルに片栗粉・水を適量いれよく混ぜる。
④②を③に入れ周りにまとわせる。
⑤プレーンコーンフレークをビニールに入れ、叩いて少々崩しておく。
⑥両面揚げ焼きにして完成。
先日お客様がいらっしゃったときにお出ししましたが、
一緒に「おいしい~(≧▽≦)!!」
よかったよかった♡
塩麹は勿論手作りしたので、お持ち帰り頂きました♪♪
卵・乳・小麦を使わなくても、美味しいものはできるのだー♡
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