食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー中学生を持つ家庭科講師です。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをさせて頂きたいという思いから『食物アレルギーサポーター』と銘打って講演会などの活動をしています。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。ドクターの指示の元、減感作療法を実施し現在生卵・キウイ・カカオの3種類までアレルゲンは減りました。

手作り塩麹 完成版!!

f:id:allergy_nagasakikko:20171219112526j:image

手作り塩麹 完成版‼️‼️

 

江口先生のコエンザイムソルトと、川添酢造さんの米麹のコラボ~💕💕💕

色はグロテスクですが、これが深い味わいを出してくれる塩麹なのです。

これがあれば、料理がグレードアップ↑↑↑

 

ハチミツが入っていたソフト容器に入れて、使う時も楽ちん~🎵

 

万能塩麹が完成して嬉しい(≧∇≦*)

テンション上がります💕

 

これで温かいスープに、鶏肉料理に……

塩麹を使う料理だと息子の食が進むので助かっています🎵

塩麹さん、ありがとう😆‼️‼️