食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在11歳、生卵・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

手作り塩麹 完成版!!

f:id:allergy_nagasakikko:20171219112526j:image

手作り塩麹 完成版‼️‼️

 

江口先生のコエンザイムソルトと、川添酢造さんの米麹のコラボ~💕💕💕

色はグロテスクですが、これが深い味わいを出してくれる塩麹なのです。

これがあれば、料理がグレードアップ↑↑↑

 

ハチミツが入っていたソフト容器に入れて、使う時も楽ちん~🎵

 

万能塩麹が完成して嬉しい(≧∇≦*)

テンション上がります💕

 

これで温かいスープに、鶏肉料理に……

塩麹を使う料理だと息子の食が進むので助かっています🎵

塩麹さん、ありがとう😆‼️‼️

広告を非表示にする