食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在11歳、生卵・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

梅シロップ作り♪♪

f:id:allergy_nagasakikko:20180508204957j:image

 

今日は、『梅シロップ』作り♪♪

息子も飲みたいというので、リカーではなく酢で♪♪

 

今日の分量は

青梅400g

氷砂糖400g

千鳥酢80cc

 

おいしくな~れ♡

 

梅干し教室ご存じの方、教えて頂けませんか!!

一度、ちゃんと習ってみたい!!と思いながら何年も経っている・・・

よろしくお願いしますm(__)m