食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

常時エピペン持ちの食物アレルギー男児がいる家庭科講師の母です。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをさせて頂きたいという思いから『食物アレルギーサポーター』と銘打って活動しています。息子が小さい頃はお米・麦茶も症状が出て15種類以上陽性。ドクターの指示の元、減感作療法を実施し現在12歳、生卵・キウイ・カカオの3種類まで減る。

梅シロップ作り♪♪

f:id:allergy_nagasakikko:20180508204957j:image

 

今日は、『梅シロップ』作り♪♪

息子も飲みたいというので、リカーではなく酢で♪♪

 

今日の分量は

青梅400g

氷砂糖400g

千鳥酢80cc

 

おいしくな~れ♡

 

梅干し教室ご存じの方、教えて頂けませんか!!

一度、ちゃんと習ってみたい!!と思いながら何年も経っている・・・

よろしくお願いしますm(__)m