食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

『 #オーサワ #豆乳タルタルソース 』

f:id:allergy_nagasakikko:20221109104827j:image

『 #オーサワ #豆乳タルタルソース 』

 

https://new.ohsawa-japan.co.jp/?actmode=ItemDetail&iid=1129

 

【原材料】
なたね油、豆乳、玉ねぎ酢漬け[特別栽培玉ねぎ(国産)、りんご酢、食塩(海の精)]、りんご酢有機白味噌、食塩(海の精)、メープルシュガー、マスタード、かぼちゃパウダー(国産)、酵母エキス、こしょう、パセリ

(2022-1109 webより)

 

アレっ子仲間から「めっちゃおいしい!!こどもがすごい勢いで食べてる!!また再度買いに行った!!」と聞いて、買いに行ってきました~♪

 

#諫早

#大地のめぐみ

 

鶏ハム作って、タルタルを付けて実食。

うん、これおいしい!!

いいお味ー(*‘∀‘)♡

 

アレルギーの有無に関わらず、美味しく食べられるって有難い。

感謝。

 

#卵不使用

#タルタルソース

#食物アレルギー
#アレルギー
#allergy
#アレっこ
#エピペン
#ながさき食物アレルギーの会ペンギン
#ボランティア
#ボランティア団体
#子育て
#家庭科
#教員
#アレっ子母
#長崎県
#長崎
#nagasaki