《今日の材料》
・おから
(先生こだわりのおから!! うちの近くでも良質なおからが手に入らないかな~)
・野菜(玉ねぎ・なす・オクラ・きゅうり)
・茹で大豆
《メニュー》
・大豆カレー
鍋にオリーブオイルを敷き、にんにくを入れ炒める。
玉ねぎ→みじん切り
なす →縦に4等分し薄切り
茹で大豆
おから
を入れ、炒める。
炒まったら、
チリ
塩
を入れ味付け。
・野菜たっぷり生春巻き
レタス→細かく千切り
オクラ→塩茹でし、縦に細く切る(オクラの種子類にはビタミンE→抗酸化作用♪)
きゅうり→細く切る
ライスペーパーをぬるま湯に通し戻し・・・
その上にレタス・きゅうり・オクラを置く。
そして、カレーの登場~!!
野菜の上にカレーを置き、巻いて完成ヽ(^o^)丿
今回は生春巻きを使用しましたが、餃子の皮の中にカレーの残りを入れ焼くのも美味しい♪
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カレーは茄子が安くなったら、焼きナスを作り皮をむき、フォークでシャーッと裂いて炒め厚揚げなどを入れ、カレーにしても美味しい♪
とのこと。
次から次に教えてくださる応用料理、非常に勉強になりますっ!!
今日もありがとうございましたヽ(^o^)丿